한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

안개나무

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 5건 조회 206회 작성일 07-06-22 11:32
  • 장소#1
  •  강화
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  안개나무 (Cotinus coggygria Scop.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

언젠가 어느분이 오렸던 꽃인데 실물을 보니 신기합니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

2005년에 제가 처음 올린 뒤로 김장복 교수님,장재우님,이정숙님이 올렸고, 이상민 박사와 류병열 교수님이던가가 올려 몇 번 올라왔지요.김장복 교수님은 색상이 매우 진하고 고운 안개나무를 올려주시기도 했구요.저도 오늘 아침에 다시 담아왔습니다만 추위에 강하지는 않은지 죽은 가지가 제법 보이고 무성하게 자라지를 못하더군요.

송경순님의 댓글

송경순 작성일

정말 안개가 피어오른듯...이름이 잘 어울리네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃이 나무를 휘덥네요. 왕성하게 자란 모습이 퍽 탐스럽습니다. 보고 싶은 안개나무.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

작년인가 제가 찍었던 나무 같습니다. 벌써 열흘정도 전에 만개했었으나 제가 정신이 없어서 올해엔 카메라에 담질 못했네요. 이제 슬슬 시드는 중이지요. 그래서 꽃색이 정말 안개처럼 희미해져 가는 것 같더군요.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

정말 안개가 뭉실뭉실...