한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

우산나물

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 460회 작성일 07-07-05 12:33
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  우산나물 (Syneilesis palmata (Thunb.) Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  갈색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

장마철이니 우산이 필요하시지요?
헌데 좁다란 학교길에 우산 셋이 나란히여얄텐데
하필 찢어진 우산을 드리게 돼 미안합니다.
한참 전 부터 피었는데 게으름만 피웠습니다.
꽃의 색상을 정하기가 어렵네요.기타로 할까 하다가 근접색상으로 올리긴 합니다.

영자씨이~!! 낙지 한 사라 추가요오오오~~~!!!허 ㅎㅎ.....
저는 이 꽃을 보면 꼴뚜기가 떠오릅니다.
추천0

댓글목록

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

ㅎㅎ재밌게도 표현하셨네요..  덕분에 웃어봅니다  ( 어물전 망신은 꼴뚜기라는디~)

임천규님의 댓글

임천규 작성일

우산나물 맛잇던데여~
즐감햇습니다 덕분에^*^;;

이태규님의 댓글

이태규 작성일

내년 봄에는 내도 꼭! 먹어볼껴~~

김은주님의 댓글

김은주 작성일

영원한 쭈꾸미...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

쭈꾸미는 그래도 발이 쬐매 길어유~~! ㅋㅋㅋ.....

임영희님의 댓글

임영희 작성일

우산나물을 웬 할머니가 보시더니 "아이쿠 이거 양산나물 아이가"?하시더라구요.ㅎㅎㅎ

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

작년여름 우산나물 꽃을 담아보겠다고 벼른일이 있는데 벌써 한 해가 훌쩍...