한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

원추리

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 6건 조회 318회 작성일 07-07-14 21:30
  • 장소#1
  •  전라북도 전주시 평화동 학산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  원추리 (Hemerocallis fulva (L.) L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아직도 싱싱한 녀석이 발견되네요...
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

사진을 몇 시에 찍으셨나요? 꼭 알려주세요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

오후  7시 10분 경에 담았답니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

축하드립니다. 귀한꽃을 만나셨네요. 저녁에 펴서 아침에 지는...향기도 있고 색깔도 연노랑에...대한민국의 산야에서 흔하게 피는 그런 노랑원추리가 아닌 귀한꽃입니다. 씨앗이 여무나 관찰하시고 장소를 꼭 기억하셨다가 내년에도 꼭 사진 올려주세요. 

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

동네 뒷산 묘지 근처엔 자주 발견이 된답니다. 귀한 꽃이라니 자세히 봐야겠군요....

김용환님의 댓글

김용환 작성일

귀한 꽃이라 하니 눈길이 한번  더 가네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

흔히 보이는 주황에 가까운 노랑 원추리와 좀 다른 품종인듯 하군요.귀빈이라니 한 번 더 보게 되네요.