한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

분홍딸기꽃

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 9건 조회 368회 작성일 03-07-17 11:54
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  분홍딸기꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

무가온 하우스에 갖다 놓은 분홍딸기가 때아니게 꽃을 피웠습니다.
한송이여서인지 봄에 폈을때보다 제법 크더군요.
그리고 도로변에 식재되어 있는 참나리가 흐드러지게 피어 있습니다.
-----< 7월 13일 시흥시>-----
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

길영님도 집에 계시는군요. 전요, 남편이 직장 동료들과 충주를 여행중이라 할 수 없이 바둑이가 되었답니다. 분홍딸기꽃은 처음봅니다. 색깔이 차분하고 화사하군요. 잘 보았습니다.

홍사진님의 댓글

홍사진 작성일

참나리가 참 예쁩니다. 근데 토종인가요?

박성배님의 댓글

박성배 작성일

수술이 날씬하군요^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

아~ 은주님, 잠시 나갔다 왔습니다.분홍딸기꽃은 없으신가 보군요. 가을에 분주하여 드리겠습니다. 저도 분양 받아 키운아인데 아주 잘 번식이되어 제법 여러 사람에게... 그리고 홍사진님, 박성배님 감사합니다.~^^*

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

분홍딸기는 저도 처음인데요~~ 열매는 무슨색일까요?

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

근데요~~~ 지길영님  베란다...  화분  심히 많아서 무게를 너무 과하게 받는거 아닐까여? 걱정됩니다여~~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

양섭님, 걱정 안하셔도...보기 좋은데로 1진과 2진을 정해,  2진은 하우스에 갖다 놓습니다. 서로 교대를 해준답니다.~^^*

서종택님의 댓글

서종택 작성일

분홍딸기는 사계성딸기로 온도가 맞으면 봄부터 가을까지 꽃이 피지요...  대관령에는 지금도 잘 피고 있답니다..  근데 이놈은 열매를 잘 달지 않더군요..이유는 모르겠지만...아마      수정이 안되거나 영양분이 부족해서가 아닐까 생각하고 있읍니다...  제가 4-5년 키우고 있는데 나무 밑에 심어 놓아서 열매가 안달리는지도 모르겠읍니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

서종택님 설명 감사합니다! 제것도 열매는 안 맺더군요! 송정섭박사님 야생화동산에서 분양 받은 아이 인데 그곳에는 열매가 맺었는지를 여쭤봐야 겠습니다.~^^*