한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

이질풀

페이지 정보

작성자 김은주 댓글 8건 조회 303회 작성일 03-07-17 15:00
  • 장소#1
  •  서울 관악구
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  이질풀 (Geranium thunbergii Siebold & Zucc.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

7/17. (서울) 집에서...
추천0

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

은주님~~ 집에 꽃나무가 아주 많으신가봐요~~~ 그 많은 꽃들을 관리하시려면.... 후~~~ 대단하십니다~~~

김은주님의 댓글

김은주 작성일

어제는, 화분을 세어 보니 206개더군요. 꽃밭에 있는 꽃 말고 화분만... 야생화를 기르는지가 20여년이 더 되는것 같아요. 언젠가는 식물원을 할까하고 장소를 물색 해 보았는데, 그냥 취미생활만 하기로 했답니다. 남편은 제가 꽃에 빠졌다고 하면서도 산이나 식물원에나 꽃구경 가야된다고 하면 항상 길 안내를 해 주지요. 제가 운전을 못하거든요. 금년에는 이상하게 꽃을 많이 죽였어요. 그래서 사들이는 것도 괭장하지요. 종로5가 양재동 그리고 농장으로 찾아다니지요. 그래서 여름에는 긴 여행을 못합니다. 항상 당일치기를 하지요. 꽃들 물때문에...치료실도 있어요, 아푼 아이들은 옥상에서 치료를 하지요. 그리고 건강해서 꽃대가 올라와 몽우리가 피어나면 베란다나 계단에다 두지요. 꽃을 보며 마음을 치료하고

김은주님의 댓글

김은주 작성일

행복은 덤으로 따라옵니다. '파랑새는 내 처마밑에 있다' 명언입니다.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

아름다움을 키우는 사랑의 마음이 본바탕에 가득 담겨있나봐요~~ 결코 쉽지가 않은 일이건만... 좋아서 사랑해서 하는 일은 그저 즐거울 따름이어서... 그렇지요? 마음으로 박수를 보냅니다

정경해님의 댓글

정경해 작성일

화분수가 206개 라는것도 대단하지만,,, 206까지 잊지않고 세신 김은주님 정말 대단하세요.. 전 7,80 넘어가면 꼭 헷갈리거든요...

서종택님의 댓글

서종택 작성일

사랑과 정성이 없으면 힘든 일이지요..  식물들이 잘 커주길 바라며...박수를 보냅니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

이양섭님 정경해님 서종택님 오늘도 님들에게 좋은 일만 있으시길 빕니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

서울집이 혹시 식물원이세요?