한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰제비고깔

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 9건 조회 297회 작성일 07-07-26 08:54
  • 장소#1
  •  강원도 평창군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰제비고깔 (Delphinium maackianum Regel)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

키가 족히 2m는 되는군요.
씨방은 투구류와 구별이 어렵구요.
미나리아재비과 식물이 대단히 많은데
어찌 모두 과가 같은지 학자들이나 알겠지요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

가까운 곳에 가면 보는데....

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

정호님, 저는 한 번 보기라도 했으면 좋겠어유~~^^

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

색감도 키도 시원시원 합니다~~보고잡다~ㅇ^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

작년에 남한산성에도 있다고 올라오던데 거기선 보지 못했네요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

사진과 비슷한 풍경을 영월쪽에서 본적이 있었는디...

김인혜님의 댓글

김인혜 작성일

정말 키가 엄청 크네요!!  색은 조금 연한것  같아요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상은 약간씩 차이가 있는 듯 하고 디카에 담는 각도나 빛의 조절에 따라 실제 모습과 다르게 나타나지요.봉오리는 연하던데 활짝 핀 꽃의 실제는 상당히 짙은 색상입니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

시원하게 크군요. 제가 좋아하는 색이네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

키 재기엔 어림없고, 한참을 올려다봐야겠군요. 이 친구도 남도엔 없나봐요??