한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

병아리풀

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 12건 조회 431회 작성일 07-07-26 08:57
  • 장소#1
  •  강원도 평창군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  병아리풀 (Polygala tatarinowii Regel)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

삐약삐약 분홍 병아리
키가 3cm 내외인데다가 날씨가 맑으면 좀 나은데
날씨조차 비는 질금거리고 안개속이라서
도저히 선명하게 잡히지가 않는군요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이 친구 올해는 제대로 찍을수 있으려나..

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이번 여름 설악산에 오르면 볼 수 있으려낭....

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

아구구~~귀여버라~~~설악쪽에만 있는 병아리입니까~?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

잎도 귀엽군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

설악산은 인제군,속초시이고 여기는 평창군인디요? 허 ㅎㅎ.....너무 작아 설악산에선 있어도 찾기가 쉽지 않을 것 같은 생각이 드네요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

병아리 줄지어 가느님 만나기위해 계곡을 내려 올때인가 봄미더.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

작년엔 평창에서 보기만 했었는데 올해는 카메라에 담아 보도록 해야 겠습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

눈 앞에 있어도 지나치겠어요.

김인혜님의 댓글

김인혜 작성일

구름병아리난꽃과의 차이는 어떻게 다른가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

병아리난초나 구름병아리난초와는 잎과 꽃의 생김이 다릅니다.이 방의 검색창에서 병아리난초를 검색해서 비교해 보시면 바로 감이 올 겝니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

잘 잡으셨는데요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

얼마나 작을까...보고 싶네요. 어라~? 그러고 보니, 한쪽으로 몰려 피었네요? 특별한 까닭이 있을까요?