한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

진노랑상사화

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 7건 조회 478회 작성일 07-07-26 11:37
  • 장소#1
  •  강화 송해면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  진노랑상사화 (Lycoris chinensis var. sinuolata K.H.Tae & S.T.Ko)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

장마가 끝날때쯤이라서인지 드디어 상사화가 나타나기 시작합니다.
올해도 어김없이 이 진노랑상사화가 제일 먼저 개화소식을 전하는군요.
추천0

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

멋쟁이 올해도 어김없이 찢어진 치마자락으로 소식을 전해 주는군요,

이길영님의 댓글

이길영 작성일

주름치마 멋지게 차려입고 탱고리듬에 몸을 맡긴 무희.어찌 사랑하지 않을 수 있으리요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

어째든 이런저런 이유가 많은 상사화이군요..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

잎이 없어 쓸쓸해 보입니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

꽤나 멋을 부린듯한 퍼머 머리, 다리미로 반듯하게 다려준대도 싫어할듯...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

찬 바람이 나야 핀다고 지난날 어른 들이 말씀 하셨는데.....이 곳에도 상사화가 올라 오더군요. 더위는 한창인데도.............

이이재님의 댓글

이이재 작성일

황금빛이네요. 분홍 상사화랑은 달리 꽃잎이 좀 얇아보이지요? 강화라면 중부지방인데 꽤 일찍 폈네요.