한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

계요등

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 6건 조회 298회 작성일 07-07-28 21:24
  • 장소#1
  •  경상남도 거제시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  계요등 (Paederia scandens (Lour.) Merr. var. scandens)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

무더운 날씨였지만 그냥은 지나칠수가 없더군요.
추천0

댓글목록

장재우님의 댓글

장재우 작성일

안녕 허시지유?  무더운 날씨죠? 지는 아직 실물은 보지못햇구만요,개자를 닭계자로 쓰시면 학명이 안뜰까유?

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎㅎ~ 예  장선생님 께서도 편안 하시지유~ 개는 계자로 고쳤습니다. 우치 그리 덤벙 거리는지... 더러 더러 챙겨 주셔유~~ 그럼 쉬세유 ^^

임영희님의 댓글

임영희 작성일

덩굴성으로 바닷가 주변 바위틈에서 잘 자라고 꽃이 정말 이쁘지요. 냄새는 별로지만...^*^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

거제도에는 왠일이래유?

장재우님의 댓글

장재우 작성일

일본에서는 이름이 비(방귀비<屁>)  분(똥분<糞>)덩굴. 그러니까 ヘクソカズラ로 되어있군요. 이름이좀 그렇지유?.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

충청도도 아닌 거제에서 웬 유유~~래유~.허 ㅎㅎ.....멀리 갔네유.창선대교도 볼 겸 한 번 가보고픈데 잘 안가지네유.