한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

겹삼잎국화

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 2건 조회 349회 작성일 07-08-01 14:33
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  겹삼잎국화 (Rudbeckia laciniata var. hortensis Bailey)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

예전에는 가정마다 심어서 자주 보였는데
요새는 옛처럼 흔히 보이진 않는군요.
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

맞어요. 이 꽃이 겹삼잎국화지요. 겹으로 꽃이 피면 겹삼잎국화고 홑꽃이면 그냥 삼잎국화지요. 잎이나 줄기는 똑같고요. 근데 제가 알려달라고 올린 꽃은 잎도 꽃도 너무 달랐어요. 그 분 말씀이 아무도 그 꽃 이름을 모른다고 하시더군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

제가 질문방에 올려 이름을 알아낸 에키나세아(Echinacea)나 심잎국화가 모두 학명에 루드베키아(Rudbeckia)가 붙는 것 같더군요.질문방에 올리신 사진을 보면 삼잎국화와 비슷한 면도 있지만 다르고 루드베키아와도 꽃술이 다르더군요.뚱단지와 닮은 점도 있는 것 같기도 하던데 느낌상 에키나세아와도 닮은 느낌이 들더군요.헌데 모두 조금씩 다른 부분도 있는 것 같아 답글을 올리지 못했지요.