한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수염가래꽃

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 5건 조회 286회 작성일 07-08-10 13:16
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수염가래꽃 (Lobelia chinensis Lour.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

약간 붉은 기운이 돕니다. 관상용으로 개발했으면 좋겠다는 생각입니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

품종 개량을 하지 않더라도 분경에 곁들이면 좋을 것 같은 생각이 들더군요.꽃이 암수가 달라 자세히 보면 재미있더군요.

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

이길영님 암수가 어떻게 다릅니까? 암수가 다르다고 해서 열심히 들여봐도 초보 눈에는
그게 그거던데요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

날개를 편 위에 목을 길게 뺀 새의 머리라고 느껴지는 부위의 부리처럼 생긴 부분을 잘 관찰해 보면 다릅니다.수꽃은 부리처럼 뾰족하고 암꽃은 오리 주둥이처럼 넙적하지요.더 자세히 살펴보면 제법 다르다는 걸 보게될 겝니다.

임명균님의 댓글

임명균 작성일

암수가 다른 꽃이었군요.
무심코 지다쳐 제대로 관찰하지 못한 것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다.
제대로 들여다보아야겠습니다. 그런데 눈이 침침해서... ㅎㅎ

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

위사진은 원본을 확인해 보니 암꽃이네요. 바로 옆에서 찍은 딴꽃은 확인해보니 이길영님
말대로 끝이 뾰족하니 수꽃이더군요. 감사합니다.