한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

술패랭이꽃

페이지 정보

작성자 서종택 댓글 7건 조회 323회 작성일 03-07-18 17:28
  • 장소#1
  •  강원도 평창군 고령지농업시험장
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  술패랭이꽃 (Dianthus longicalyx Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

요즘 보기 좋게 피고 있지요
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

술패랭이의 향에 취하고 옥잠화의 꽃에 매료되었네요~, 그런데 옥잠화가....? 일월비비추....?

서종택님의 댓글

서종택 작성일

잎은 크고 둥근형태로 비비추와는 좀 다른데요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

참 화려합니다. 가마~안...서종택님이 화려하게 생기셨나!!! 갸우뚱...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

일월비비추 잎이 좀 둥글지요?

서종택님의 댓글

서종택 작성일

아 확인해보아야 겠군요..  내일 전체사진을 올리도록 하겠읍니다.

박기하님의 댓글

박기하 작성일

아랫쪽 사진의 꽃은 옥잠화가 맞는 것 같습니다.비비추꽃은 모아 피지를 않거든요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

제 생각엔 일월비비추가 맞을듯 싶네요.