한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

투구꽃

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 602회 작성일 07-08-17 11:11
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  투구꽃 (Aconitum jaluense Kom. subsp. jaluense)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

드디어 투구쓰고 전장으로 출동 준비 완료.
이제 진범,줄바꽃,흰투구를 만나러 나서야겠습니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

와아 벌써 투구꽃이 피는군요^^ 강원도 다시 가고파~~

이정래님의 댓글

이정래 작성일

또다른 강원도 병정들이 기다려 지는데예.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

지난번 함백산에 갔을때 이미 그쪽은 만개를 한 곳이 있더군요 바람이 어찌나 불었던지  온전한게 사진이 없더군요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

나라꽃 무궁화 사랑에 앞장서셨던 한서 남궁억 선생님의 터전이던 홍천, 광복절에 맞춰 핀듯한 투구꽃 바라보노라니 항일 투쟁에 앞장섰던 장군들의 혼이 되살아난듯 합니다.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

생각도 참 다양하십니다~~댓글만 읽어도 잼나는데요~^^*  강원도 백화산 오르면서 보았던 투구꽃 생각납니다~^^*

이용일님의 댓글

이용일 작성일

더운데 투구쓰고 전장에 나가려면 힘들겠어요

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

오호.. 이 꽃의 보라도 참 매혹적이지요.