한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물매화

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 10건 조회 374회 작성일 07-08-28 06:46
  • 장소#1
  •  강원도 태백시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물매화 (Parnassia palustris L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

처음 대면, 여러 꽃봉우리 주의에 연한 미색의 꽃한송이 발견 다음주에는 많이 필 것 같습니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

드디어 물매화가 고운 자태를 드러내는군요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

가을이 성큼 다가온것 같습니다

손경화님의 댓글

손경화 작성일

오랜만에 들어왔더니 이 녀석이 활짝 웃으며 반기는군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

한번 꼭 보고싶은데 만나주질 않네요..

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

벌써 피었네요~~~보고싶어라~^^*

임영희님의 댓글

임영희 작성일

첨으로 올리셨네요.^^ 헛수술이 그룹으로 모여나는 특징을 가지고 있는 녀석이어요.^*^

장성일님의 댓글

장성일 작성일

물기가 많은 산기슭에서 자주 눈에 띄는 물매화, 하늘끝까지 향기 피어오르면 하늘매화라 불러줘도 되지않을지...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

벌써 피었군요

최복희님의 댓글

최복희 작성일

물매화 제천에 오시면 원없이 보실 수 있답니다 ㅋ 근데 벌써  피었네요? 언제 보아도 곡하고 우아한 자태가 이쁜녀석이지요 ^^*

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

제천 어디를 가면 원없이 볼 수 있을까요??^^