한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

나팔꽃

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 8건 조회 472회 작성일 07-09-01 17:31
  • 장소#1
  •  충청북도 충주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  나팔꽃 (Pharbitis nil (L.) Choisy)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

처음보는 나팔꽃입니다, 이름이 따로있는지는?
추천0

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

나팔꽃 화색도 유전적 영향으로 다양하게 연출 되죠.

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

자연교잡종인가요.. 순백에 보랏빛 터치가 이쁩니다..

이상민님의 댓글

이상민 작성일

점핑진(transposable element)라고, 유전자가 사이사이로 뛰어다니며, 색상을 교란시키죠. 흰옥수수의 진남색 낟알 처럼...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

분꽃의 중간유전이 생각나는군요. 멋진 자연의 연출입니다.^^

최명순님의 댓글

최명순 작성일

어머~어머~ '마이 꽃' 할래요 ㅋㅋ 정말 어여쁘네요. 감사함다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

점핑 진 유전자 부지런히 뛰어다니면 하얀색 나팔꽃도 파란색 빨간색 나팔꽃으로 탈바꿈?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석도 색상이 특이하군요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

누가 붓으로 장난 친듯..