한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

나팔꽃

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 7건 조회 473회 작성일 07-09-01 17:37
  • 장소#1
  •  충청남도 천안시 동산수목원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  나팔꽃 (Pharbitis nil (L.) Choisy)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

처음보는 나팔꽃 이것도 이름이 따로 있는지는?
추천0

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

특이한 색상의 나팔꽃이네요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

모양이 특이하게 생겼군요. 처음 봅니다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

정말 분꽃 분위기~ 나팔꽃의 소박함이 마음을 편안하게 해줘서 늘 기쁘고 반가웠는데...더구나 일요일 아침마다 엄마가 "햇님이 방긋웃는 이른 아침에 나팔꽃 아가씨 나팔 불어요~~~"하면서 깨우셨는데... 보고파요. 둘 다!!!

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아마 이름이 있을겁니다 요즘엔 외래종나팔꽃이 다양한 이름으로 많더군요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

"내가 너의 이름을 불러주기 전엔 너는 다만 하나의 몸짓에 지나지 않았다"시던 김춘수님의 시 "꽃"의 한 대목이...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 매우 특이하군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

저두 요즘 엄청나게 꽃송이가 큰  나팔꽃들을 자주 보네요. 저게 나팔꽃 맞나... 싶은 그런 크기예요.