한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰금매화

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 398회 작성일 07-09-04 22:59
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군 운중유몽-백두농원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰금매화 (Trollius macropetalus (Regel) F.Schmidt)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

본적이 백두산인 귀빈.
번개에 가서 담은 겁니다.
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

으~ 번갯불이 튕기는 것 같아요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

와 부러운 눈으로 감상만 합니다.

남명자님의 댓글

남명자 작성일

우와~~! 멋진 녀석입니다. 저 불꽃같은 꽃잎이 치솟은 걸 보니 아무래노<큰>자를 붙여 줘야 할 거 같은데요. ^^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저는 야생은 아니었지만 실제에선 처음 보는데다가 끈이 짧아 "큰"자 까지는 모르겠구요.이창복님 도감엔 불꽃같은 꽃잎(꽃잎처럼 보이는 건 꽃받침이라지요)이 수술보다 길면 큰금매화라고 했던데 현장엔 "백두산 금매화"라는 이름표를 달고 있더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

큰금매화라 불리는 듯 합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

"큰"자를 붙이는 게 맞을 것 같아 수정하겠습니다.다만 이창복님 도감을 보면 금매화도 꽃잎이 수술보다 긴 것 같아 아직은 확신하지 못하겠더군요.도감에 사진이 없는데 자신이 없어 올려야는지 망설여지네요.