한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구와꼬리풀

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 11건 조회 374회 작성일 07-09-10 23:47
  • 장소#1
  •  강화 송해면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구와꼬리풀 (Veronica dahurica Steven)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꼬리숫자가 작년보다 늘어났네요.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

와 처음보는 꽃입니다. 멋진 모습 멋진 색감입니다.

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

... 꽃이 정말 예쁜색을 가졌네요

이정래님의 댓글

이정래 작성일

멋진모습으로 피었네예.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

꼬리가 일곱개...내년이면 구미호가 되려나요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

곱습니다.꽃이 사진처럼 위로 서서 피나요? 저는 이태규님께서 두 가지 꼬리풀을 보내주셨는데 한 종이 땅으로 기면서 피는군요.꽃의 모습은 매우 비슷한데 이태규님은 봉래꼬리풀로 동정하시더군요.헌데  짧아서 잘 모르겠습니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

아름다은 색입니다.^*^

최명순님의 댓글

최명순 작성일

어여쁜 색의 모습 또한 귀여운 꽃. 감사함다.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

건강한상태에 화색도좋고 사진도좋구.....날씨도 좋습니다.

문인호님의 댓글

문인호 작성일

"구와"는 어떤 의미가 있는 말인지요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

"구와"는 국화잎을 닮았을 때 쓰는 것 같더군요.

문인호님의 댓글

문인호 작성일

이길영님 감사합니다.  많이 배우고 있습니다.