한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

송이버섯

페이지 정보

작성자 최복희 댓글 5건 조회 311회 작성일 07-09-24 18:52
  • 장소#1
  •  강원도 영월군 주천면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  송이버섯 통합검색
  • 꽃색
  •  갈색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

생애 처음으로 보물을 잡았는데  한 녀석은 벌써 장년기에 접어들었고 또 한녀석은
혈기 왕성한 청년기네요ㅋ
추천0

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

우와 ~~~침이 꼴깍.....선물 잘 받으셨군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

저는 보기라도 했으면 좋겠네요^^

임영희님의 댓글

임영희 작성일

향이 솔~~솔~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어느 산에 있다고 하는데 따러 가려도 버섯에 대해 자신이 없어 위험할까봐 주저하고 있지요.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

음, 송이버섯은 일단 만났다하면 헷갈릴 수가 없답니다. 독특한 향기도 향기려니와, 버섯의 제왕답게 기둥이 정~말 굵거든요. 봉긋하게 솟아오르는 모습을 보면, 풍만한 여인의 가슴보다도 더 가슴 설렌답니다. 뚜껑(갓)도 다른 버섯은 가운데가 푹 꺼져 있는 것이 일반적인데, 송이버섯은 뚜껑의 가운데가 솥뚜껑처럼 볼록하구요.