한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

오랑캐장구채

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 4건 조회 504회 작성일 07-09-30 21:37
  • 장소#1
  •  경기도 화성시 물향기수목원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  오랑캐장구채 (Silene repens Patrin)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

장구채 ..
통통한 엉덩이의 그 귀여운 모습이 항상 웃음을 짓게하던 꽃이지요.
제가 뭐.. 오랑캐장구채인지 걍 장구채인지 구별할 정도의 식견은 없습니다..만
앞에 표지판에 적힌 이름은 한글이길래 읽고 .. 기억했습니다.

제 미니홈피에도 올렸는데 어느 분이 오셨다가 이건 말뱅이나물이네요. 하고 댓글을 남겨주셨습니다.
꽃지도검색을 해보니 그런듯도 하구요. 2-3일 더 지켜보고 검색해 보고 수정하겠습니다.
오우... 표지판으로나마 안심을 했는데 것두 아닌가봐요. ;;
추천0

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

흰장구채, 말뱅이나물(개장구채), 오랑캐장구채 중 어느게 맞는건지요..

최명순님의 댓글

최명순 작성일

햐~ 정말 귀엽고 어여쁘네요. 한껏 멋부리며 애교 떠는듯한 모습이네요.ㅋㅋ 감사함다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

한껏 부풀은 모습 같네요

김인혜님의 댓글

김인혜 작성일

흰장구채아닌가요?  오랑캐는 전체에 잔털이 있고 잎자루가 없는데요...