한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물매화

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 7건 조회 387회 작성일 07-10-02 23:22
  • 장소#1
  •  강원도 평창군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물매화 (Parnassia palustris L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

무턱대고 다녀와 봤습니다.
한창이더군요.
추천0

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

헛수술이 그룹으로 많이 모여 있네요,꽃밥도 아름다운 녀석^^*^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

물매화에 반한 사람이 참 많은것 같아요

박광일님의 댓글

박광일 작성일

샤프니스가 참 좋습니다. 헛수술이 모두 살아 움직이는 듯하네요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

그냥 간지러운 느낌..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

평창엔 진즉에 갔더니 아직 피지 않았더군요.자주쓴풀도 아직이던데 병아리풀이 지고 있어 담았는데 비가 오는 중에 우산을 쓰고 담아 한장도 건지지 못했지요.빨간 립스틱을 바른 물매화아씨가 곱네요.초막 주위에서도 드물게 보이는데 만날 때 마다 반갑더군요.

이인순님의 댓글

이인순 작성일

물매화 머무너무 아름답군요

김영미님의 댓글

김영미 작성일

불은 빛이 도네요.. 여기는 모두 흰색뿐이던데.. 너무 이뻐요