한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

포천구절초

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 2건 조회 504회 작성일 07-10-05 20:36
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  포천구절초 (Dendranthema zawadskii var. tenuisectum Kitag.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

포천구절초로 알고 얻어왔는데
거름기가 많은 곳에 심은 탓인지 키는 1m 정도로 크고
뿌리로 뻗어 왕성한 번식력을 자랑하네요.
헌데 연한 보라를 띈다는데 흰색으로 피어 한라구절초와 구별이 어렵습니다.
잎은 코스모스 잎처럼 가늘게 갈라지면서
잎이 제법 많고 아랫잎은 시들어 없어집니다.
꽃이 피지 않는 포기는 잎이 무성한 채로 그대로네요.
고수님들의 고견을 받아보고 싶습니다.
일부 섞여있는 보라색상의 꽃은 개쑥부쟁이입니다.
추천0

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

포천구절초는 원래 키가 큰데요.^^, 한라구절초는 작죠.. 인반인들이 가장 코스모스와 헷갈리는 꽃이 포천구절초입니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아항 그렇군요.