한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물매화

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 12건 조회 525회 작성일 07-11-19 17:21
  • 장소#1
  •  제주도 북제주군 구좌읍 세화리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물매화 (Parnassia palustris L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

무덤가에 많이 있더군요..
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

와우~ 이곳은 씨앗을 채집하여 파종까지 마무리 하였는데요..갑자기 제주도 가고 싶어 집니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

제주는 아직도 좋군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아직도 싱싱하군요

이상민님의 댓글

이상민 작성일

남도의 정취를 느끼네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

물매화 키우기가 쉽지 않더군요.

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

꽃소식이 제일 먼저 왔으면  순서대로 먼저 시들어 져야 하는데 역시 그게 아니였네요 ㅋㅋ ..제주도가 그립습니다

우정호님의 댓글

우정호 작성일

그쪽은 이제야 제 멋이 나나 보네요 위에는 눈이 내리는데...

한미순님의 댓글

한미순 작성일

물매화꽃이 넘 예쁘네요 잎은 꼭 피막이풀 잎 같기도 하네요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아직도 곱군요.꽃이 귀해지니 더 이쁘네요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

보기 좋습니다...한가족 화목하게 있네요

최명순님의 댓글

최명순 작성일

깰꼼하니~ 단정하니~ 어여쁘니~ 단아하게 그린듯 곱네요. 감사함다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

고녀석 참 이쁘지요.^*^