한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

미국쑥부쟁이

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 7건 조회 433회 작성일 07-12-02 20:08
  • 장소#1
  •  부산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  미국쑥부쟁이 (Aster pilosus Willd.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

물건너 와서 잘도 삽니다.
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

꽃이 귀해지면 이놈들도 대우를 받네요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

그러네요. 대견하고 이뻐 보여요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

저희 동네에선 한 달 전에 졌어요. 우리반 녀석들이랑 학교 옆 공터에 나가면 가장 많았던 녀석이, 이녀석고 비짜루국화였지요. ^^

임영희님의 댓글

임영희 작성일

꽃시장에 분홍, 보라, 흰색등으로 재배된 원예종들이 많이 나온답니다.^*^

장재우님의 댓글

장재우 작성일

여기는 어제도 영하9도였답니다. 백공작 , 청공작 이라 부르기도 한다고 들었읍니다.

김창수님의 댓글

김창수 작성일

진천은 영하7도였습니다  5치분화재배를 해보았습니다만 좋은상품을 만들지못해서...내년에 또해볼려고합니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

여기서 뵙게되니 더 반갑습니다. 귀화식물이 들러온 경로가 각양각색 입니다만, 특히 이미국쑥부쟁이는  당초 꽃꽃이용으로 들여와 일출한 귀화식물이라 들었읍니다. 워낙 흔하여 대우를 받지 못하고 있는듯하나,사실상 매우 예뿐꽃이더군요, 잘 재배하면 상품적 가치가 있을것같군요 내년에는 꼬옥 성공 하시길 바랍니다.