한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

미국까마중

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 6건 조회 403회 작성일 07-12-05 17:41
  • 장소#1
  •  제주도 제주시 한림읍 상명리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  미국까마중 (Solanum americanum Mill.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

귀화식물입죠...
추천0

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

미국 까마중 중에서 보라색꽃.. 부산에서 지난번에 처음 봤었는데, 남부지방엔 꽤 있나 보네요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

가지의 모습을 많이 닮았군요,언듯 가지과 일것 같은 느낌이...... 따뜻한 제주도에 사시는분이 늘 부럽습니다.

김창수님의 댓글

김창수 작성일

귀화식물 ..귀한식물?을 주셔서 대단히 고맙습니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

까마중 모습인 이꽃이 케냐에 들에 흐드러져 있는데 노랑 열매가 꽈리 처럼 맺혀 있더군요  맞는건지요?것도 까마중인지?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

미국에서 건너왔나 봅니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

예쁘게 찍으셨네요. 까마중 종류를 이렇게 고급스럽게...^^