한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰각시붓꽃

페이지 정보

작성자 임명균 댓글 5건 조회 555회 작성일 08-04-18 07:27
  • 장소#1
  •  강원도 강릉시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰각시붓꽃 (Iris rossii for. alba Y.N.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

가랑비 맞으며 운동 삼아 나선 길에 흰각시붓꽃을 만났습니다.
원예와 야생식물방이 분리되어 무척 기쁩니다.
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와!!! 대단하십니다. 황홀합니다~~~^^ 야생식물과 원예식물을 분리해 놓은 것은 오랜 숙원을 푼 것이지요~. 진짜는 새로 탄생할 꽃지도에 대한 기대가 훨씬 큽니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아!!! 참 '흰각시붓꽃' 이라고 정식명으로 등록되어 있습니다. 그리고 이 사진은 식물사진도감으로 복사하여 식물도감에서도 사용할까 합니다. 혹시 꽃을 클로즈업 하셨거나 다른 각도, 부분 사진도 있으시면 식물사진도감에 올려 주실 수 없겠는지요?

김종건님의 댓글

김종건 작성일

이 꽃도 요즈음 피는 군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와..... 흰 각시붓꽃도 있군요...첨 알았어요~~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

작년에 저도 처음 접해 보았는데 노랑 각시도 있다고 하는데 그것은 혹 못 보셨어요