한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

김의난초

페이지 정보

작성자 임명균 댓글 4건 조회 427회 작성일 08-05-06 16:32
  • 장소#1
  •  강원도 삼척시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  김의난초 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

동해, 삼척에서 야생화공부하면서 가장 힘들었던 것이 은난초와 은대난초의 구별이었습니다.
 작년까지도 구별하지 못하다가 김의난초를 보고서 그 이유를 알았습니다.

동해, 삼척 바닷가 해변의 소나무 밑에 자생하는 것은 전부 김의난초고 해안주변의 야산에 김의난초, 은난초, 은대난초가 공생하면서 그 교잡에 의해서 중간형태가 나타나는 것 같습니다. 그러다보니 정확히 은난초와 은대난초 구별이 쉽지 않은 것 같습니다.
추천0

댓글목록

정정학님의 댓글

정정학 작성일

공부방에 은대난초와 은난초 구분법믈 좀 올려주세요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

김의난초라구요? 또 숙제가 생겼네요.은난초와 은대난초도 어려운데 김의난초도 나타나니 어이구? 돌 깨지는 소리 납니다.꽃이 매우 탐스럽게 많이 달리는 것과 방긋 웃어주는 외에는 잘 모르겠군요.귀빈 잘 봅니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

은대난초와 비슷하면서 좀 다른것 같습니다...김의난초 처음보네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

누가 공부방에 구분법을 올려 주실려나~~~지들려봐야징~~