한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복주머니란

페이지 정보

작성자 한성만 댓글 7건 조회 350회 작성일 08-05-19 08:42
  • 장소#1
  •  강원도 인제군 야산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복주머니란 (Cypripedium macranthum Sw.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

올해도 어김없이 피어 나는군요
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

꽃색이 무척 곱고 자생지의 (복주머니란) 멋집니다. 그나저나 너무 오랜만에 오셨습니다.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

아직도 이런 자생지가 남아 있다니 다행이군요. 잘 보존이 되어야 할텐데...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이런 자생지를 알고 계시다니 부럽습니다. 오래오래 남아있었으면 좋겠네요~~!!

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

전화를 통해 말씀하시던 그곳이군요...얘네들 사진 올린신 것을 계기로 홈에서 자주뵈어요~~근디 꽃이름이 은근슬쩍 바뀐 것을 눈치 못채셨네요~제가 바뀐 이름으로 수정합니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

무척이나 보고싶은님인데예...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

저런 멋진곳이 있었군요...화색이 참 좋습니다...잘 보전되길 바라구요

김영미님의 댓글

김영미 작성일

오래토록 보존되길...