한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

감자난초

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 5건 조회 475회 작성일 08-06-17 12:55
  • 장소#1
  •  강원도 태백시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  감자난초 (Oreorchis patens (Lindl.) Lindl.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

밑의것이 감자난초의 잎일까요?
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

금빛 풍성한 모습, 노다지를 찾아낸듯한 기분이셨을듯...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

감자난초가 이제사 한창이군요

이정래님의 댓글

이정래 작성일

무더기 멋진데예. 잘보고감미더. 덕유산 등산로에도 있긴 한데예. 한발짝 안으로 들어 갈 수가 없어 눈팅만 하고 왔는데예..
국립공원 관리소직원왈 꽃을 좋아하시는 분이...고래서 더 못들어갔지예.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

긴타원형 잎의 줄기가 변해 뿌리가 된 구경으로 작은 감자처럼 생겼더라구요.^*^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아래의 넓은잎이 감자난의 것이네요.제 초막 근처엔 한참 전에 절정이던데 이제 모두 지고 없을 것 같습니다.요새 디카가 병원에 가는 바람에 사는 재미가 없습니다요.병을 고치고 퇴원하기나 해주려는지 원.....