한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수염가래꽃

페이지 정보

작성자 김희자 댓글 6건 조회 445회 작성일 08-07-18 18:51
  • 장소#1
  •  경기도 양평군 한화콘도 부근
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수염가래꽃 (Lobelia chinensis Lour.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

사진으로만 보았던 가래수염..
꽃이 이렇게 작은줄 몰랐습니다..
키도 잔디만하구 꽃도 얼마나 앙증맞고 이쁘던지요..
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

이쁘다고 자꾸만 말씀하시니까 저도 덩달아 이뻐 보이는군요 ^^.
그리고 참! 이곳은 개인 이니셜은 쓰지 않키로 했습니다. 어차피 맨 아래 부분에 `한국야생식물연구회` 가 들어가고 있어
자칫 좋은 작품에 흠이 될수도 있다고 봅니다.

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

꽃이름은 "수염가래꽃"이라고 해야 학명이 뜰겁니다.

김희자님의 댓글

김희자 작성일

제가 꽃이름을 거꾸로 썼군요..수정하겠습니다..

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

멋지게 잡으셨습니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

앞날개 1쌍 뒷날개 1쌍에다 꼬리날개까지...마음만 먹으면 언제든지 하늘높이 솟구쳐 올라갈 수 있을듯...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

작은꽃 선명하게 잘 담아 오셨네요