한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

진노랑상사화

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 4건 조회 491회 작성일 08-08-01 14:38
  • 장소#1
  •  강화 송해면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  진노랑상사화 (Lycoris chinensis var. sinuolata K.H.Tae & S.T.Ko)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

올핸 며칠 늦었네요.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

무더위에 지친건지, 장마비에 발목 잡힌건지...아무튼 늦게라도 활짝 피워주니 반가우셨을듯 합니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

언제 분양받으로 가야는데... 주시긴 하려나...

이태규님의 댓글

이태규 작성일

분양받는 날!  지두 낑겨 주세요^^

김장복님의 댓글

김장복 작성일

이 녀석 일반 상사화에 비해 번식력이 약한 모양입니다(우선 엄살부터 떨고...)?
4년전인가에 상사화 집단에서 한 촉이 나타났는데 이제 4촉정도입니다.
하나를 재작년에 다른 곳으로 이식해 보았는데
올핸 주변의 다른 녀석 때문인지 모습을 나타내지 않고 있어 애먹이고 있네요.
한촉정도 선착순으로 할까요? ㅎㅎㅎ.