한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

앉은부채

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 6건 조회 345회 작성일 09-02-14 15:56
  • 장소#1
  •  경기도 남양주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  앉은부채 (Symplocarpus renifolius Schott ex Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  갈색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

혹시나 하고 산에 올랐는데 역시 피었습니다.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

본 지가 한참되었는데 저도 한번 찾아가봐야겠어요. 잘 보고 갑니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

야생에선 본지 오래되었어요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

낙엽속에 숨어서 피어있는것을 찾기가 쉽진않은데 반가우셨겠습니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이제보니 보호색인듯 싶네요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

벌써 요놈도 나타 났군요.

김주연님의 댓글

김주연 작성일

앗~ 도깨비 방망이...
대둔산에서 찾아 보다가 들은 얘기로는 사람들이 벌써 많이 왔다가서 그 지역 사람들이 없애버린거 같다는 ...
(믿을만한 얘긴지는 모르지만...)
그래서 서운했는데 ...
이젠 경기도로 오셨네요 ^^  찾아뵈야겠네요 !