한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루귀

페이지 정보

작성자 임명균 댓글 10건 조회 444회 작성일 09-02-16 10:00
  • 장소#1
  •  강원도 삼척시 새천년도로
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루귀 (Hepatica asiatica Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오늘부터 추워진다고 하던데 이번 추위가 가시면 본격적인 봄일 것 같습니다.
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

추위에 움추러 들겠네요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

추운데도 꽃이피었네요.. 꽃이 아직은 좀 추워보이는 듯..

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,, 지금도 많이 추운데.. 재네들 고생하겠네요

이재경님의 댓글

이재경 작성일

이번 추위 무사히 넘길수 있을려나.
금주말엔 그 녀석 보고 싶은데.

류병열님의 댓글

류병열 작성일

저는 지금 남해안을 다니는데 여기도 추운데 삼척은 더추울것 같은데 꽃이 피었네요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

작년보다 전부 일찍 개화 하는것 같군요

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

꽃술의 풋풋한 향이 여기까지 풍깁니다.

김주연님의 댓글

김주연 작성일

토, 일요일에  변산과 대둔산에 가서 변산 아씨와 노루귀를 만나고 왔습니다.
몇 곳의 군락을 보고 어찌나 반갑던지요 ^^*
삼척의 노루귀도 참 어여쁘네요~

이용일님의 댓글

이용일 작성일

소원풀이 하셨네요...축하합니다.

주지선님의 댓글

주지선 작성일

삼척 새천년도로에 이렇게 아름다운 꽃이 피는구요.  삼척은 15년전에 직장 파견으로 1년간 머문적이 있어 삼척에 피어 있는
노루귀가 더 정답게 느껴집니다.