한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

할미꽃

페이지 정보

작성자 임명균 댓글 7건 조회 392회 작성일 09-02-26 16:42
  • 장소#1
  •  강원도 동해시 천곡동굴
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  할미꽃 (Pulsatilla koreana (Yabe ex Nakai) Nakai ex Mori)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작년에는 1월에 만발했던 꽃들이 이제서야 꽃망울을 올리기 시작했습니다.
올해는 많이 늦었습니다.
새벽에 나섰더니 물방울이 맺혀있네요. ㅎㅎ
추천0

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 할미꽃이 피기 시작하는 군요.. 날씨 변동에 따라 해마다 달라지는 것은 우리가 잘 관찰해봐야 할 부분인것 같습니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

무척 빠른것 같네요. 이곳에는 비닐온실이 그정도 되는것 같아 보이든데요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

꽃을 보니 할미꽃인데... 뒷 배경은 가을냄새가 물씬나네요 ^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

와아 동해가 더 따듯한가요??? 남쪽은 기미도 안보이던디요~!!

이용일님의 댓글

이용일 작성일

해도 일찍 뜨는 동네라 개화도 빠른가 봅니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

할마시께서 아즉 추울텐디~~ 일찍도 나오시는군요~~

김주연님의 댓글

김주연 작성일

아~ 꽃망울을 피우기 전의 모습이 저렇군요.
찾아 봐야겠어요. 감사히 보고 갑니다.