한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

갯버들

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 10건 조회 357회 작성일 09-03-03 13:54
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  갯버들 (Salix gracilistyla Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

잠깐이지만 자세히 보면  예쁘더라구요
추천0

댓글목록

장재우님의 댓글

장재우 작성일

숫꽃이지요? 급하게 찍기만 하고 무슨 버드나무인지 확인하지 못했구요 혹 이름을 아시는분은?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

와, 이쁘네요. 가운데서 부터 벌어지면서 꽃이 피는군요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아이 이뻐라 전체 모습이 있으면 더 좋을듯도 한데.. 버드나무 종류들이 넘 많아서리....

장성일님의 댓글

장성일 작성일

이쁜 카멜레온...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

버드나무보다는 갯버들에 가까운 듯 합니다. 버드나무는 키가 20~30m정도의 교목이고 갯버들은 2~3m의 관목이거든요. 꽃에 곰털이 보송보송한 것도 '버들강아지'라 불리는 것과 흡사하고요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

맞아요 갯개버들이 더 가까운듯해요

김주연님의 댓글

김주연 작성일

전 신기하기만 합니다. 참 ~ 모르것이 많아 새록 새록 신기하고 ... 그래서 요즘은 행복합니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

무슨 벌거지 같기도 하구요..

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

물가에 갯버들..봄이 옵니다.  멋진 모습 잘 보고 갑니다.

최복희님의 댓글

최복희 작성일

와~~~우 갯버들이 저렇게 예쁘네요? 이뻐요^^*