한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꿩의바람꽃

페이지 정보

작성자 임명균 댓글 6건 조회 551회 작성일 09-03-04 18:56
  • 장소#1
  •  강원도 동해시 찬물내기 공원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꿩의바람꽃 (Anemone raddeana Regel)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

조금만 더 따스했으면...
미련이 남습니다.
주변에 가늘게 올라오는 잎들은 중의무릇입니다. 조만간 피어날 것 같습니다,
추천0

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

명균씨, 거 찬물내기공원 참 좋은 곳이네요?, 찬물, 봄소식... 뭔가 연관이...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

잎이 아직은 추운가보네요.. 햇빛을 보면 활짝 웃을것 같긴한데

박경규님의 댓글

박경규 작성일

일찍 전해지는 꽃소식 명균님의 덕이군요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

제가 사는 창원에도 군락지 인데예, 아직 입니다. 지난주말엔 노루귀만 활짝피기 시작하였고예,
간혹 현호색도 한 두녀석이 보였지만  꿩의 바람은 보이질 않았답니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

찬물이 나는덴데 봄은 빨리 오는곳인가 보군요

정경해님의 댓글

정경해 작성일

여름엔 찬물, 겨울엔 따슨물이 나오남.