한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

금붓꽃

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 7건 조회 360회 작성일 09-04-12 20:12
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시 백은면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  금붓꽃 (Iris minutiaurea Makino)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

흔하지 않은듯 제눈에는 자주 보이지 않는 꽃 이예요.
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

이 친구는 금붓꽃이 아닐까요? 노랑붓꽃은 꽃대 하나에 두 개의 꽃이 피는 것이 구별된다는데요....잎도 노랑붓꽃은 넓었거든요...

장재우님의 댓글

장재우 작성일

그러게요 꽃대하나에 두개의 꽃이 핀것으로 봤는데요, 일단 금붓꽃으로 바꿔놓고, 다음수요일에 같은 장소에 또 갈 일이 있으니  다시 확인 할께유................

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

만약에 노랑붓꽃으로 확인이 되거든 제게 확실히 알려주셔요~ 아님 이한윤님에게 쫒아가야 되거든요~~ 쟤들은 금붓꽃으로 보입니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

노랑은 주로남쪽(변산바도와 내장산등)에자생한다. 고 하였지만 꽃을 자세히 보지 못한 지라 동행한분이 자기는 분명히 꽃대하나에 꽃이 두개를 보았다고 우겼지요 그래서 다시확인하러 가자하니 자기는 분명하니 갈 필요가 없다 잖아요. 하하하하

정경해님의 댓글

정경해 작성일

금붓꽃  이뻐요. 

장재우님의 댓글

장재우 작성일

오늘 확인결과 역시 금붓꽃 이었읍니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

대단하세요..같은 꽃을 두 번씩이나 찾아주시다니요^^