한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

무릇

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 5건 조회 308회 작성일 03-08-06 12:25
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  무릇 (Scilla scilloides (Lindl.) Druce)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

어느날 하늘 매발톱 잎사이로 갑자기 꽃대가 올라오기에
무슨 꽃이 피려나 하는 생각으로 뽑아 버리지 않았더니
이렇게 예쁜 무릇꽃이.....
밖에는 갑자기 소나기가 퍼붓고 있지만 기분은 쨩입니다!~^^*
-----< 8월 6일 베란다 >-----
추천0

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

무릇 아닌가요? 꽃이 탐지게폈습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

화사한 연보라가 회오리를 침니다  당신은 행복 포스트맨이라고...

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

은주님~~ 그렇군요... 은주님도 우리조카와 이름이 같은 정림님도 ... 모다 행복포스트맨? 이군요 ㅎㅎㅎ

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

시흥입니다.^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

허걱~ 바빠서 이제사 귀가하여 컴을 열었는데, 흥균님, 시흥에 오셨다 가셨나 보네요.통화가 됬으면 점심이라도...죄송합니다.  그리고 서비언니 오늘 은주님 전화 받고 저보다 인생 선배님이란걸 알았습니다. 제가 그동안 혹시 잘못한것 있었다면 윗 사람으로서 너그럽게 용서하시와요!~^^*, 정림씨,은주씨도 모두 좋은 저녁되세요!~^^*