한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

잔대

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 8건 조회 265회 작성일 03-08-06 13:56
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  잔대 (Adenophora triphylla var. japonica (Regel) H.Hara)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

잔대가 피기시작 했습니다.
저는 아직도 작은 꽃이 잘 안잡혀요.
8월6일 아침 마당가에서.....
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

아무래도 카메라의 접사모드로의 설정이 문제가 ...?

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아! 그렇군요.감사합니다.  근데 아래것은 좀 높은 곳에 있는놈이라 그애는 바람에 흔들고 저는 조준 하느라 흔들고......안경도 없이.....

김은주님의 댓글

김은주 작성일

저도 그렇습니다. 그래서 작은 꽃은 엄두도 못 냅니다. 접사거리 20cm라서 파리풀이 피었는데 혼자 구경만합니다.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

잔대? 잔대가 더덕뿌리과 같이 닮았고 향도 더 강하고 식용으로하는 그 잔대를 말하는 것이겠쥬?

김정림님의 댓글

김정림 작성일

식용 잔대 맞습니다.향은 강하지는 안고요 더덕은 약간 쌉쌀한데 잔대는 달콤하죠. 산후 조리용으로 많이 쓰인다고 합니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

은주님은 잘 잡으시던데요.즐감하고 있습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어는 동네 마당이죠!!! 정림님!!! ^^ 갈쳐주면 무지 감사~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

여기도!!! 당진입니다.