한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

매발톱

페이지 정보

작성자 이신덕 댓글 5건 조회 498회 작성일 09-05-03 15:10
  • 장소#1
  •  경기도 화성시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  매발톱 (Aquilegia buergeriana var. oxysepala (Trautv. & Meyer) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

두 해전인가 화야산에서 만난 매발톱의 씨방 하나를 털어서 집 화단에 뿌렸는데, 온통 자주빛꽃 속에 흰색꽃을 가진 녀석이 하나 올라왔습니다. 일반적인 흰매발톱과는 달리 안쪽 꽃잎이 노란색을 띄고 있네요. 전체적인 분위기도 흰매발톱과는 조금 다른듯합니다. 이 녀석도 알비노가 아닐까 하는... ^^
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

집 화단도 숲속 분위기가 나는군요^^ 안녕하시지요? 예쁩니다.

이신덕님의 댓글

이신덕 작성일

^^ 네! 잘 지내시죠? 지난 번에는 저도 함께 갔어야 하는데, 시간이 맞지를 않아서... 암튼 다음에 한 번 뵙겠습니다. ~

이용일님의 댓글

이용일 작성일

순백에 속치마까지 고결해 보입니다.

김주연님의 댓글

김주연 작성일

헉~ 예쁩니다.
저희집 매발톱은 3년째 인데 매 번 꽃이 피었는데 올 해는 영 시원치 않습니다. 크기도 작아지고 꽃 보기가 쉽지 않을 둣 ...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그 참!!! 씨 받을 때 같이 있었는데..어째 저런 녀석이...