한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

가새뽕나무

페이지 정보

작성자 이정숙 댓글 6건 조회 459회 작성일 09-05-15 23:48
  • 장소#1
  •  경기도 구리시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  가새뽕나무 (Morus bombycis for. dissecta Nakai ex Mori)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

잎이 갈라짐이 심하네요..
가새처럼요. 이름바꿔야 한다면....
추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

가새뽕은 잎이 깊게 갈라진다고 했으니 가새뽕이 맞을듯 싶습니다만,,,, 참,,, 댓글 달기위해 도감 뒤적이다가. 뽕나무가 암,수 딴그루 라는글을 읽었네요. ^^ 여지껏 오디 생길때 수꽃 찿느라고 고생했었는데... ㅜㅜ 

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

제 생각에도 가새뽕나무로 보입니다. 혹 수꽃은 못 보셨나요? 도감에 필요할 것 같습니다.

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

보통 뽕나무 잎사귀 갈라진거랑 다르긴 하군요...

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

오~잉 없는데요.. 수꽃이 아닌줄 알았음 더 자세히 담아올것을~~

이용일님의 댓글

이용일 작성일

잘 담아 오셨네요...이것도 오디는 크게 달릴 모양이군요

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

뽕나무도 단성화로군요^^