한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

쪽동백나무

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 3건 조회 702회 작성일 09-05-22 07:39
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  쪽동백나무 (Styrax obassia Siebold & Zucc.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

요즘피는 나무꽃이 왜 모두 흰색일까요? 말발도리. 고광나무. 물참대.층층나무.노린재나무.산사나무. 팥배나무.그외에도 많은...................
추천0

댓글목록

박명규님의 댓글

박명규 작성일

그러네요^^ 모두 담합이라도 했나봅니다^^꽃도 비스꾸무리 한것두 많구요^^

김주연님의 댓글

김주연 작성일

혹...최대한 빛을 많이 반사시켜 에너지를 모으려는 거 아닐까요?
참 싱그럽게 ~ 앙징맞게 조롱졸오 달려있네요 ~~

저도 지난 주 양양 탁장사 마을 어성전이라는 곳에서 쪽동백을 실컷 보고 왔습니다.
사람이 많이 다니는 길의 잎은 안쪽의 나무 보다 잎의 끝이 많이 갈라져 있더라고요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

가까이에서 찍어 놓으니..쪽동백도 소담스럽네요.