한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

연잎꿩의다리

페이지 정보

작성자 이신덕 댓글 7건 조회 481회 작성일 09-06-15 16:26
  • 장소#1
  •  강원도 정선군 동강
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  연잎꿩의다리 (Thalictrum coreanum H.Lev.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이름이 맞겠죠? ^^;;;
추천0

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

연잎꿩의비름은 잎이 특징인데 전여 보이질 않군요. 꽃을 보니 그렁 듯 합니다. 좋은 작품 감사합니다^*^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

그러게요, 잎이 안보이지만,,,, 잎 보고 동정하셨겠죠뭐. ^^

이신덕님의 댓글

이신덕 작성일

^^ 죄송... 옆에 잎이 함께 있는 녀석도 있답니다. 그 녀석으로 할 걸 그랬군요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

연잎은 어데가고...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

그럼 연잎 빼고 꿩의다리^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

원래 이쁜이들은 뭔가 한가지는 꼬불치는 거래요~ 뭘~ 그것도 모르면서...^^

박경규님의 댓글

박경규 작성일

연잎꿩의다리나 돈잎꿩의다리는 독립개체이면서 뿌리가 굵고 짧으며 짧은 실뿌리가 드물게 나있지만 정선지역에 서식하는 식물은 지하경으로 번식하며 여러개체가 공생하더군요.뿌리는 잘게 여러갈레로 퍼지고....
잎에서도 연잎은 두텁고 둥굴지만 얘들은 앏고 약간의 타원이더군요. 꽃에서는 연잎꿩의다리는 뭉쳐서 피는 모습이나 얘들은 퍼지더군요.