한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

쇠채아재비

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 6건 조회 442회 작성일 09-06-17 20:05
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  쇠채아재비 (Tragopogon dubius Scop.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

제천.단양. 영월 등지에 주로 분포 하는 귀화식물입니다
추천0

댓글목록

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

이것도 시간이 20시 13분 50초네요. 몇시쯤(오전,오후) 피는지 알고 싶습니다. 전 이상하게 진것밖에 못봤습니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

아하 내일 사진기 시간 조정 해야 되겠어요 설명서를 봐야 하는데 사진은 오늘아침 8시 20분쯤입니다, 꽃은 오후가 되면 보기가 어렵답니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아하 쇠채하곤 좀 다르군요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

그렇죠  오후되면 꽃을 닫아 버리더군요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그렇군요~ 쇠채하고는 다르다는 것을 이번에 처음 알았어요~ 식물도감에 정경해님이 올려주신 쇠채를 보고는 확실하게 알게 되었습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

구분을 해보아야겠군요