한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꿩의다리

페이지 정보

작성자 이금선 댓글 6건 조회 501회 작성일 09-06-17 21:47
  • 장소#1
  •  강원도 철원군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꿩의다리 (Thalictrum aquilegifolium var. sibiricum Regel & Tiling)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

일찍피는 꿩의다립니다
추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

꿩의다리는 꿩의다린데요. 아마 산꿩의다리가 아닐까 생각합니다.  그냥 꿩의다리는 꽃이 다르거든요.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

키가 크고 줄기와 잎에 보라빛이 조금씩 보입니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아... 제가 착각했습니다... 시골집 화단에 있던녀석이 꿩의다리인줄 알고 있었는데 방금 검색해 보니 시골집 화단에 있는건  좀꿩의다리인듯 합니다.  꽃이 꽃같지도 않다고 생각했었거든요.  ^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

와~ 빠르네요 벌써 꿩의다리가~~~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

북쪽인데도 엄청 빠르게 폈습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

그러게요 꿩의다리는 8월에나 피는 줄 알았더니.....