한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노랑상사화

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 4건 조회 388회 작성일 03-08-11 22:51
  • 장소#1
  •  전라북도 부안군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노랑상사화 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

전북 부안의 노랑상사화 입니다.
제가 오늘 간곳은 이제 막 개화초기입니다.
사진은 깨진 바위틈에 교묘하게 둥지를 틀고  한송이가 피어났습니다.
전남에서 보았던 노랑상사화 보다 꽃의 크기가 조금 작은듯 느껴졌습니다만, 
두개를 딱 놓고 비교를 하지 못해 아쉽네요.  이럴줄 알았으면 어제 꽃 한송이 꺾어올걸,,,ㅜㅜ
열흘뒤쯤이면 만개하지 않을까 싶더군요.

아래 사진은 동일장소에서 자생하는 석산 한가족 입니다.
자생지에 가보면 석산은 이렇듯 몸을 다 드러내 놓고있는 경우가 허다합니다.
이런 알뿌리들이 빗물에 쓸려내려가서 논두렁에서도 피어나고,  사람들이 줏어다가 집마당에 심기도 하고 그렇습니다.
추천0

댓글목록

이진재님의 댓글

이진재 작성일

석산이 압권이군요. 개화하면 환상 그 자체가 아닐까..

이해준님의 댓글

이해준 작성일

바위틈을 뚫고 자라난 상사화라! 꽃을 꺽지 않길 자~알 하셨어요

olive님의 댓글

olive 작성일

꽃대가 무척 기네요... 아래 알뿌리들은 우리 동네까지 굴러올까요^^그런데 전북 부안이 어디죠?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

멋진 곳에서 멋진 녀석들을 멋지게 잡으셨네요...