한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

해오라비난초

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 6건 조회 875회 작성일 09-08-16 15:32
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 칠보산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  해오라비난초 (Habenaria radiata (Thunb. ex Murray) Spreng.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

해오라비난초를 찍고자
사람들이 얼마나 삼각대를 가지고 자리를 잡고자 난리를 쳤는지...

보름만에 가 본 그 곳은 완전히 초토화되었더군요...
어찌나 황당하고 화가 나던지...

해오라비난초 그 하나를 찍겠다고
주변식물들은 아랑곳없이 밟아버리고...
근처에 올라오던 해오라비난초 싹도 다 밟아버리고...

이제 그 곳은 올해로 끝입니다..... ㅠㅠ
추천0

댓글목록

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

이쁘네요. 그리고 너무나 안타깝습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

안탑깝고 아쉽고...약이 오릅니다. 사진 찍는다고 주위를 왕창 작살내는 무리들..관련 혼피를 죄 뒤져서래도 범인을 찾아 언젠가 독특히 망신을 주던지 해야지~~~

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아 그런 아타까운 사연이 있군요. 나쁜 사람들 죄다 벌 받을 겁니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

고녀석 왜그렇게 눈에 튀게 생겨 가지고 그 고생이람...박희진님 오랫만여요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

조 녀석만 그러는 건 아니고요....산제비란은 뒤쪽 1m이상의 풀들은 모두 없애버리더라고요~ 큰방울새란은 어느 정도의 그늘이 필요한 식물인데...주위 1m 정도에 풀 한포기 안남기고 작살을 내버린답니다...걸리면 카메라를 뺒아서 칠보산 진탕속에 처박아 버리고 싶은 심정입니다..ㅠㅠ

전기환님의 댓글

전기환 작성일

칠보산근처에 살면서 매일 칠보산을 산책하듯 하는데 감시하기가 참 어렵더군요...
땅밑에 구근이라도 살아남아 있기를 바랩니다.
제발 남채는 하지 말았으면 하는 바램도 적어봅니다.