한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

환삼덩굴

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 5건 조회 170회 작성일 03-08-12 17:42
  • 장소#1
  •  경기도 용인시 양지면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  환삼덩굴 (Humulus japonicus Sieboid & Zucc.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

8/12 용인시 양지 제일리 국도변
      각종 풀들에게 끊임없이 시비를 걸고 있더군요...
      싸움꾼입니다.
추천0

댓글목록

olive님의 댓글

olive 작성일

줄기에 작은 가시 있나요? 제가 아는 식물인가 해서요..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

무지하게 따갑고 옷에 걸리면 질기게도 따라 붙습니다.

이해준님의 댓글

이해준 작성일

우리 어릴적 냄새 맡아 보라고 코및에 갖다 대며 훓어 내리면서(?) 장난치던일이 생각나네요^-^#$%@

olive님의 댓글

olive 작성일

..역시 제가 알던 식물이 맞군요..감사합니다

김정림님의 댓글

김정림 작성일

지겨운 풀이죠.잘 죽지도 않고 점점 수가 늘어나는.....하지만 작은 잎으로 압화하면 예쁘던데요.