한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰석류풀

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 7건 조회 480회 작성일 09-08-17 07:50
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰석류풀 (Mollugo verticillata L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃이 너무 작아요.
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

많이 퍼져 있더군요. 옛날엔 특정한 구역에서만 뵈더니~~

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

찾아봐야겠습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

석류풀이란 것도 있군요...그냥 지나치고 못 봤을 수도...^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

큰석류풀 아닌가요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

자세히 보이질 않아 잘 모르겠습니다. 대충 보이는 모습으로는 잎의 숫자(3~5윤생)를 봐선 걍 석류풀이 아닌가하는 생각이 듭니다. (큰석류풀은 4~7윤생, 꽃받침은 3맥, 액생)

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

잎이 바늘잎수준이네요.. 석류풀이 저정도는 아니라고 봅니다..

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

오늘 다시가서 확인하니 이용일님 말씀이 맞네요. 잎이 4-7개윤생(이애는 6개) 꽃이 잎겨드랑이에서 나오니 큰.. 이라고 생각됩니다.