한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물억새

페이지 정보

작성자 류병열 댓글 4건 조회 625회 작성일 09-10-08 17:12
  • 장소#1
  •  서울 서울숲
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물억새 (Miscanthus sacchariflorus (Maxim.) Benth.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오늘 수업시간에 서울숲을 다녀왔습니다. 갈대, 물억새가 가을임을 알려주네요.
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

우리동레 남한강변에는 수만평의 억새가 장관을 이루고 있습니다.
비록 소문은 나지않아 찾아주는 사람들은 거의 없는 편이지만 아마도 머지않아 민둥산의 억새축제를 버금가지 않을까 싶습니다.^^
혹시 지나시는 분들 계시면 둘러보고 가세요..(여주강변 오학리쪽~)

창원(이정래)님의 댓글

창원(이정래) 작성일

이선생님 이번참에 멋진 모습을 담아 올려 주세요 ,
여주에서도 억새축제가  열릴 수 있게예.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

갈바람까지 같이 잡혀 왔네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

은빛 억새가 넘 아름답군요.